QBF

QBF — название российской компании, позиционирующей себя в качестве инвестиционной. Дата рождения, как сказано на сайте — 2008 год. Компания предлагает услуги по доверительному управлению утверждая, что в состоянии обеспечить инвесторам 30% годовой доходности. Попробуем разобраться, стоит ли доверять этой компании.

Основная информация

  • Полное название: QBF
  • Вебсайт: qbfin.ru
  • Юридический адрес: Москва, Пресненская набережная, 8, стр.1, ММДЦ «Москва-Сити»
  • Контакты: +7 (495) 988 98 21
  • Лицензия: № 045-12805-100000 на брокерскую деятельность.
  • Услуги: доверительное управление, ИИС, хеджирование, РЕПО.
  • Терминал: Coin trade, и пр
  • Минимальный депозит: —
  • Кредитное плечо: нет
  • Финансовые инструменты: разные виды инвестиций

Разоблачение: брокер мошенник?

Организатором QBF является Шпаков Роман Валерьевич, коррупционную деятельность которого активно обсуждали в издании «Коммерсант». Прием денег осуществляется через большое количество юр. лиц, подозрительно часто меняющих руководителей и неожиданно прекращающих свою деятельность.

Частично полученные средства в самом деле запускают на торги, занимаясь изображением бурной деятельности. При этом основной денежный поток направляется на офшорные счета и на финансирование новых проектов, принадлежащих Шпакову. Юридическое обеспечение деятельности находится на достаточно высоком уровне, благодаря чему недобросовестные управляющие выигрывают дела в судах.

На главной странице сайта говорится о «Государственной гарантии», что заставило нас окунуться в изучение раздела с документами, подтверждающими законность деятельности QBF. Три лицензии, сканы которых, предоставлены для изучения подлинные и они наделяют кампанию правами стать полноценным участником рынка ценных бумаг. А вот лицензии, дающей право привлекать денежные средства нет. Но заявления о наличии государственной гарантии, как считают высокообразованные специалисты QBF, дают право вкладывать некоторые суммы в облигации федерального займа. При том, что эти бумаги доступны в сети любому желающему.

Здесь же выложены отчеты о балансе QBF, в которых говорится о размере принадлежащих им средств, но нет ни одной строки отображающей размер реально полученных доходов и размер оборотного капитала. И сразу возникает еще вопрос: если QBF работает с 2008 года, где же статистические данные за весь период?

Кто есть кто?

В 2019 году было ликвидировано АО «Кьюбиэф». Предварительно доля Шпакова была размыта путем умножения уставного фонда с 10 тыс. руб до 1 млн. Если изначально она равнялась ста процентам, то на момент расформирования ее размер не превышал одного процента. Вот и получилось, что предъявлять претензии оказалось некому.

В сегодняшней реальности множество дочерних компаний заявило о смене названия или ликвидации:

  • заявившее о ликвидации ООО «Ф-Технолоджис» еще недавно называлось ООО «Кьюбиэф консалтинг»;
  • для закрытия ООО «Кьюбиэф Эдвайзери» даже не стали заморачиваться с переименованием;
  • ООО «Кьюбиэф управление» пока еще работает, но уже под названием ООО «Ф-Менеджмент».

Такие манипуляции призваны запутать желающих взыскать долги и избежать оплаты штрафов от налоговой инспекции.

Бренд QBF очень плодовит. В числе дочерних предприятий, например, ООО «Инвестиционная компания Кьюбиэф» к которой через суд предъявлен иск на одиннадцать миллионов. Еще один хитрый ход — ООО «КГ».

Сама фирма QBF стабильно работает с минусовой прибылью, но является управляющей нескольких проектов. В их числе ООО «Кьюбиэф», ставшее правопреемником ООО ИК «Кьюбиэф», имея уставной капитал в 10 тыс. рублей. И теперь получается, что отвечать по обязательствам, взятым на себя предыдущей «инвестиционной компанией», будет пустая фирма с нулевыми отчетами.

Данный обзор принадлежит сайту https://otzyvyprovse.com/. Ссылка при копировании обязательна! Если вы нашли статью на другом сайте, знайте: её украли в попытке понизить наш рейтинг в поисковых системах.

Кроме того, Роман Шпак является владельцем девелоперских компаний ООО «Симон Джессо», ООО «Северспецстрой», ООО «М1 Инвест» куда и уходит основная часть «заработанных» на доверчивых инвестициях денег.

Говоря о возврате денег из QBF, нужно сразу понимать, что сделать это без профессиональной юридической помощи вряд ли получится, ведь для этого понадобиться:

  • грамотно оценить создавшуюся ситуацию и возможные варианты выхода из нее;
  • выполнить некоторое количество стандартных процессуальных процедур;
  • собрать пакет необходимых документов для передачи иска в суд.

Даже в этом случае нет гарантии возврата вложенных средств. Дело в том, что аферистами разработана хитроумная и многоступенчатая схема, благодаря которой им уже не раз удавалось уйти от судебной ответственности.

Отзывы

Если посетить сообщество QBF, то очень скоро появляется ощущение, что тебя засасывает в очень сладкое, если не сказать приторное болото. На просторах интернета картина в точности до наоборот.

По информации одного из претендентов на работу в QBF с ним не обсуждался его функционал. Главное качество, которое от него требовалось — хорошее владение языком и методами убеждения. По мнению руководства именно, наличие этих качеств поможет привлекать большое количество клиентов. Если вы не готовы работать исключительно на достижение этой цели, то с вами никто не будет дальше разговаривать.

 

QBF - отзыв 1

 

Отзыв от одной из клиенток, которая инвестировала собственные деньги, говорит о том, что с ней часто созванивались сотрудники, и даже показывали некоторую прибыль. Но когда она попыталась вывести деньги, ей сказали, что для этого нужно внести на депозит еще 150 000 рублей, что она и сделала. Но в итоге мошенники сказали, что вывод осуществлен, хотя фактически деньги на карту не были отправлены.

QBF - отзыв 2

QBF - отзыв 3

Подобных отзывов, в которых речь идет о том, что QBF уже не выплачивает средства инвесторам становится все больше.

QBF - отзыв 4 QBF - отзыв 5

Встречаются также отзывы о том, что компания собирает, покупает либо просто ворует базы телефонных номеров. После чего мошенники звонят и назойливо предлагают свои услуги. И есть уже даже комментарии о том, что QBF покупает проплаченные отзывы.

QBF - отзыв 6 QBF - отзыв 7

Выводы

Если суммировать негатив, содержащийся в многочисленных отзывах, явно завышенный срок работы, отсутствие необходимой документации и финансовой отчетности, то вряд ли правильно будет рекомендовать кому бы то ни было сотрудничать с компанией QBF.

Otzyvyprovse.com - раскрываем правду о мошенниках!

OtzyvyProVse.com
Добавить отзыв

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять